Забор из профнастила

Изготовление и монтаж забора из профнастила

zaborpn
Забор из профнастила

Используя профнастил для изготовления забора, то вы выгадываете в том что, этот материал имеет сравнительно невысокую стоимость, долговечность, минимальный уход, выбор цвета, солидный вид забора. Защита от любопытных глаз. Затруднит проникновение бродячих животных и не только. Кроме того забор создает небольшой звуковой барьер. простота мон

тажа позволяет построить такой забор в короткие сроки. Профнастил дает возможность осуществлять строительство заборов как типовым, так и по индивидуальным проектам.

Преимущества ограждений из профилированного листа

Использование профнастила при возведении забора дает ряд преимуществ: простота в работе с материалом; высокие темпы выполнения операций; возможность реализации всех этапов без применения сложных инструментов и высокопрофессиональных навыков; продолжительный срок эксплуатации без потери внешней привлекательности; широкая номенклатура цветов и оттенков профлиста; возможность комбинировать с разными материалами (кирпич, дерево, металлическая сетка и многое другое); экологическая чистота; хорошие шумоизолирующие качества.

Подсчет количества расходных материалов Чтобы построить забор из профлиста своими руками, будут нужны такие расходные материалы:

профлист;

трубы для столбов и лаг;

шурупы-саморезы с уплотняющими резиновыми шайбами;

заклепки; цемент, гравий, песок.

 

Для вертикальных стоек можно приобрести и деревянный брус, однако, металлические столбы (60х60 мм) простоят дольше. Расход труб зависит от масштабов стройки. Метраж считают, ориентируясь на то, что стойки будут заглублены в землю. Для конструкций высотой до 2 м будет достаточно подземной части стоек в 1 м. Численность столбов также зависит от высоты сооружения. Чем больше планируется высота заборного полотна, тем ощутимее будет парусность поверхности, а значит и столбы нужно ставить чаще. При высоте до 2 м хватит ширины прогона в 2,5 м. Для лаг тоже может быть использован деревянный брус. Однако конструкция из профтрубы с размерами 60х25 мм получится прочнее, надежнее и долговечнее. Если планируется высота ограды до 2 м, то хватит двух уровней лаг. При больших высотах придется делать три и более. Все металлические части необходимо защитить от коррозии путем окрашивания поверхности. Это сделает их менее восприимчивыми к дождю и тающему снегу.

Расход профлиста нужно рассчитывать исходя из нахлеста соседних листов на одну волну. Если планируется своими руками строить забор из профнастила с фундаментом, то расход листового металла получится меньше на высоту основания, выступающего над нулевой отметкой.

Необходимый для выполнения работы инструмент

Чтобы выполнить монтаж забора из профнастила своими руками, будет нужен такой набор инструментов: совковая и штыковая лопаты;

емкость для замеса раствора (можно заменить металлическим листом);

садовый бур;

электродрель с набором сверел;

шуруповерт;

заклепочный пистолет;

пузырьковый уровень;

рулетка.

Некоторые при сборке каркаса будущего забора предпочитают использовать сварочный аппарат. Но можно обойтись и без сварки, используя болтовое соединение столбов и лаг.