Требования к дымоходам

Определенные требования к дымоходу

Независимо от того, для котла, для печи или для камина обустраивается дымоход, он должен соответствовать определенным критериям:

• Пожаробезопасность. Изделие обязано соответствовать основным требованиям безопасности. Это важнейшее условие. Поверхность стен из воспламеняющих материалов должны располагаться до внешней стороны кладки на расстоянии не менее 380 мм. В межэтажных перекрытиях с прохождениями труб нужно оборудовать специальные утолщения – опушки.
• Высота. Данный параметр оказывает большое влияние на тягу. Правильно выложенный дымоход должен иметь высоту не меньше пяти метров. Существенное значение имеет высота перепадов между поверхностью крыши и оголовками. Верх трубы должен быть не меньше или выше уровня конька при условии, что расстояние до него составляет не больше трех метров. Если крыша плоская, дымоход должен быть выше ее как минимум на метр.
• Толщина стенок. Она должна составлять для жилой недвижимости не менее 10 сантиметров.
• Внутреннее сечение. Выкладывать дымоход стоит таким образом, чтобы площадь всей внутренней части была постоянной.

treb dim

Каждая дымоходная система является уникальной, поэтому производится по согласованному проекту с указанием подробной схемы кладки по слоям. Однако некоторые рекомендации для всех ситуаций одинаковые. Это обеспечение герметичности, гладкость внутренней поверхности и прочие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *