Крыша из шифера

Подготовка к строительству крыши из шифера

Установить крышу из шифера на строящемся доме или при ремонте таковой, достаточно не легко, тем более, если нет определенных навыков и опыта в целом. Процесс является достаточно кропотливым и сложным. Для того, чтобы приступить к строительству, необходимо подумать и посчитать количество требуемого материала, который нам понадобиться в строительстве. Подготовьте специальную машину, чтобы перевезти на ваш участок весь материал. Если такой возможности нет, закажите услугу, в которую входит доставка строительных материалов в любой конец города и за город.

Строительство крыши

В процессе строительства крыши из шифера, самым главным условием является уклон конструкции. Уклон может быть до пяти градусов, а, может быть, до сорока градусов. В зависимости от этих параметров, различают плоскую и скатную крышу. Вам необходимо установить наибольший уклон том случае, если в вашей местности выпадает достаточное количество осадков. Тогда вода не сможет скапливаться на крыше, она будет стекать. Только при таких обстоятельствах возможно сохранить крышу в течение нескольких десятилетий. Также, по желанию, вы можете установить односкатную или двускатную крышу.

Процесс установки начинается с укладывания балок. Далее необходимо укрепить конструкцию с помощью обрешеток. Это нужно для того, чтобы крыша не съезжала, было плотно установлена. После подготовительных этапов начинаем стелить шифер.

Укладывается шифер рядами, начиная снизу. Естественно, каждый лист закрепляем с помощью гвоздей, необходимо приобретать специальные гвозди для шифера. С помощью таких гвоздей несколько листов шифера соединяются совместно друг с другом. Далее вам необходимо полиэтиленом накрыть крышу. Таким образом, вы установили систему гидроизоляции. Далее нужно обязательно утеплить крышу, строится каркас.

Рекомендуем вам возводить данную конструкцию в сухую погоду. Привязав лист шифера к веревке, вы легко сможете его поднять. Перед тем, как укладывать листы шифера, осмотрите лист на наличие дефектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *