Однотрубная система отопления

Однотрубная система отопления с нижним подключением

Виды подключения однотрубного отопления

Наибольшее распространение получила однотрубная схема создания отопления в частном доме, которая применяется для объектов, обладающих большой площадью, и для многоквартирных домов.Устанавливаются системы подобного типа по двум вариантам. Первый вариантнаиболее распространенный в виду упрощенного монтажаназывается проточным и последовательно соединяет все радиаторы. Во втором варианте часть теплоносителя из стояка движется в верхние батареи, другая же часть передается по стояку к расположенным внизу обогревательным приборам. В этом случае есть возможность регулировки объема поступающей горячей воды посредством установленных на каждую батарею кранов.

Схема предоставляет массу преимуществ, начиная с внушительной экономии расходных материалов и заканчивая уменьшением количества труб в дизайне интерьера.

Однотрубное отопление с верхним подключением

Однако подобная методика характеризуется массой недостатков. Нагретый теплоноситель транспортируется снизу вверх и, проходя через радиаторы, обогревает помещения. После этого вода спускается в помещения нижних этажей, при этом потеряв значительный объем тепла. В результате быстрого уменьшения температур,вниз теплоноситель приходит практически остывшим. Вследствие этого нижние отопительные точки должен состоять из увеличенного количества радиаторов, чтобы иметь оптимальную тепло отдающую поверхность.Кроме того, отсутствует возможность запустить систему отопления жилого дома только для одного этажа, что создает трудности для владельцев недвижимости в несколько этажей.
Для монтажа однотрубной разводки схемы отопления используются только стальные трубы, а так же радиаторы чугунные, алюминиевые или из стали, которые обладают высокой теплоотдачей.
Использование однотрубных систем возможно только в тех домах, которые имеют свободное чердачное помещение, где и должна выполняться верхняя разводка труб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *