Живая изгородь

Живая изгородь, это действительно потрясающе красивое и элегантное оформление прилегающей к дому территории, к тому же, есть возможность дополнительно зонировать данную территорию, например, можно отгородить бассейн, место для отдыха, можете огородить трассу, а также детскую площадку. В любом случае должно получиться очень эффектно. Изгородь преимущественно выстраивается из кустарников различного плана, например, есть листопадные кустарники, которые в период с осени по зиму будут полностью сбрасывать листья, после чего снова будут цвести и распускаться. Если желаете сохранить потрясающее оформление на круглый год, то непременно можно будет воспользоваться вечнозелеными кустарниками. Также дизайнеры могут предложить разнообразный оттенок цветения кустарника.

Например, белыми цветами смогут наградить бирючина, лавровишня лекарственная, жимолость блестящая, пираканта, дейция. Если же преимущественно хочется отдать предпочтение желтому цвету, то непременно, можно предложить дарен мужской, магонию падуболистную, барбарис Юлианы, керрию японскую. Есть также разнообразные варианты с красными цветами, синими цветами, а при желании, можете рассмотреть вообще не цветущие кустарники, которые будут исключительно зелеными круглый год, такая живая изгородь считается классическим вариантом. В данной ситуации учитывается еще и общая гармония сочетания колера цветения с общим интерьером дома и двора. То есть, если дом выполнен в желтом оттенке, беседка и прочее дополнительное строение, выполнено также в желтой гамме, то желтые цветы на изгороди будут лишними, необходимо будет внести яркость, например, применить белые цветы.

Так что знакомьтесь с вариантами и совместно с дизайнерами, проводите актуальный подбор растений. Между прочим, некоторые кустарники, можно комбинировать в композиции. Стоимость изгороди может варьироваться в зависимости от выбранного растения и сложности работы для ее построения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *