Высаживание рассады по лунному календарю

Лунный календарь для высаживания рассады

Как правило, в период майских праздников многие дачники и садоводы начинают заниматься высаживанием рассады. Но не все делают это правильно, не многие знают, что в данном процессе стоит руководствоваться положением Луны. Данная статья рассмотрит такой вопрос, как – когда высаживать рассаду по лунному календарю.

Обычно в данный период садоводы начинают высаживать такие растения, как ревень, лук, редис, спаржа, щавель. Данные культуры садят дома, а в мае высаживают уже в грунт, причем некоторые виды могут быть высажены в теплицах и парниках. Кроме решения такого вопроса: Когда садить рассаду по лунному календарю, важно иметь в виду, что тепло в данный период достаточно обманчиво, так как время от времени появляются заморозки. Если не продумать определенные методы утепления, есть риск того, что высаженное растение погибнет.

Стоит обратить внимание, что накрывать растения мало, необходимо их еще дополнительно подкармливать, так как при заморозках поступление разнообразных питательных веществ к растению прекращается. О данном обстоятельстве свидетельствуют такие показатели, как задержка роста растения. Для того чтобы исправить положение, многие специалисты советуют использовать специальный куриный помет, который разводится водой в пропорции один к десяти. Здесь есть одно общее правило, чем моложе растение, тем раствор должен быть слабее.

Есть несколько определенных советов относительно того, как лучше высаживать огурцы. Они отлично чувствуют себя в непосредственной близости с луком, свеклой, петрушкой и сельдереем. Важно обратить внимание, что на период начала мая многие занимаются высадкой садовой земляники. Для того чтобы растение чувствовало себя максимально комфортно, стоит провести эффективную подкормку разными фосфорными, азотными и калийными вариантами удобрений. При этом важно покрыть междурядья особой плотной бумагой, а также черным волокном.

Как только отмечается небольшой прогрев почвы, рекомендуется начать высеивать семена некоторых теплолюбивых овощных культур, таких как дынь, патиссонов, арбузов, а также картофеля. При высадке, кроме ожидания наступления тепла, также важно стремиться к тому, чтобы все было высажено по лунному календарю. Также важно обратить внимание, что высадка многих растений представляет собой самое настоящее ювелирное дело, так как необходимо сделать все так, чтобы корни не были повреждены. Есть такие виды растений, которые обладают очень хрупкой корневой системой, причем даже уже у взрослых особей.

Ознакомиться с основными правилами высадки можно на профильных интернет-порталах. Там можно получить ответы на все самые главные вопросы, касающиеся правил высадки и удобрения разнообразных растений. Таким образом можно быть уверенным в том, что процесс высаживания будет проведен максимально успешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *