Гипсокартон

Гипсокартон в наше время слишком популярен и востребован. Из-за того, что он состоит из гипса, его ещё называют сухой штукатуркой. Существует несколько разновидностей гипсокартона: простой, который применяется в сухих помещениях, влагостойкий – его среда обитания в ванных. Им можно отделать стиральную машину и раковину для предотвращения грибка. Огнестойкий гипсокартон убережет пространство от сгорания.

Гипсокартон ещё есть импортный и отечественный. Для экономии подходит свой материал, а за качество отвечает зарубежный. Применение материала очень широко как в строительстве, так и в ремонте. Им можно выравнивать стены, перепланировать пространства, закрыть потолок, сделать арки, полы и конструкции для стен. Его любят за экологичность, прочность, дешевизну, лёгкость.

Придать гипсокартону нужную форму поможет его накалывание валиком с иголками и последующее накрытие мокрой материей. С помощью гипсокартоновых конструкций хорошо разделять помещение на зоны, создавать из него криволинейные формы, начиная с арок и заканчивая более сложными геометрическими. Можно ещё полностью изменить потолок. Но такое решение должно приниматься, если у комнат довольно высокие потолки. Для низких и стандартных потолков применяют более мелкие конструкции, а не массивные.

Детские комнаты хорошо украшать сказочными необыкновенными фигурами из гипсокартона, благодаря его нетоксичности. Также из такого материала легко создать фальшивый камин, шкаф-купе, гардеробную, барную стойку, подиум, колонны, полки.

Чтобы избежать дорогого и трудоемкого ремонта стен, нужно воспользоваться возможностями гипсокартона, применив его для этого дела. Его даже можно использовать для создания несущей стены. И все это будет быстрее и аккуратнее, чем при стандартном ремонте, а созданные своими руками гипсокартоновые стены будут оригинально смотреться в интерьере. Для таких стен гипсокартонные листы устанавливаются на металлический каркас. Вовнутрь обшивки закладывают теплоизолирующие материалы (рулонная теплоизоляция или минеральная вата в виде твёрдых плит). Если после работы остаются куски гипсокартона, то из них ещё можно сделать полки, с которыми помещение будет быстро обновлено и свежо. Их хорошо отделывать потом обоями, плиткой или краской. Фальшкамин из гипсокартона будет не менее уютен, чем настоящий. Он тоже создаётся из отходного материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *