Дома — пакеты

Деревянный дом из пакетного бруса

Не смотря на то, что деревянные дома строятся не одно столетие, популярность их только растет, и даже технологии зодчества совершенствуются, последняя технология – пакетный брус. По внешним характеристикам, этот деревянный материал не уступает клееному брусу, а по теплотехническим характеристикам даже превосходит и более чем в два раза. При этом стоимость пакетного бруса намного меньше других деревянных строительных материалов.

db1
Деревянный дом из бруса

Когда человек становится перед выбором, из какого материала строить деревянный дом, на ум приходит сразу клееный брус, но даже если цена подойдет, то после всех утепляющих работ стоимость дома возрастет почти в два раза. Второй вариант – каркасные технологии. Но, такое строительство тоже подразумевает множество вопросов, насколько дом будет экологически чистым, как его при необходимости ремонтировать? И остается новая запатентованная разработка – пакетный брус, который является лучшей альтернативой вышеперечисленным материалам.

Пакетный брус представляет собой деревянную конструкцию заполненную пеностеклом. Внешне брус очень похож на клееный, но намного легче его. Что позволяет снизить нагрузку на фундамент, несущие элементы, и с большей скоростью провести все строительно-монтажные работы.

brus pak
Пакетный брус

Но это не самое главное. Пакетный брус уже не нужно утеплять или обшивать. Пеностекло выполняет функцию утеплителя. А внешний деревянный каркас может быть с внешней стороны сделан из более дешевого древесного материала, к примеру, сосны. А внутри дома, каркас будет состоять из более дорогого дерева.

Весь строительный комплект, который необходим для возведения дома, изготовливается на заводе. Где проводится сушка бруса, что позволяет добиться необходимой влажности, проводится обработка от насекомых и других гнилостных заражений. Также брусья обрабатывают огнезащитной пропиткой, а эти работы входят в стоимость материала. Соединение всех частей дома производится только механическим путем, ничего не клеится. Покраска дома осуществляется после всех строительных работ.

Строительные работы выполняются традиционным способом, то есть венец за венцом. Такой способ более надежный и проверенный не одним столетием, по сравнению с тем же каркасным возведением домов.

Дома из пакетного бруса могут прослужить не один десяток лет, при необходимости испорченный венцы подлежат замене, как и в случае с бревенчатым срубом. Этот материал позволяет создавать двухэтажные и даже с мансардным этажом дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.