Чайно — гибридный сорт розы Петер франкенфельд

Роза Петер Франкенфельд

Нежная розовая окраска чайно – гибридного сорта розы Петер франкенфельд прекрасно сочетается с изумрудной зеленью этого кустарника. Насыщенная окраска бутонов не выгорает под солнечными лучами, ее не портят капли дождя – они не оставляют «веснушек» на ярких лепестках сорта Петер франкенфельд. А сами кусты практически не реагируют на резкие смены температуры окружающей среды.

Сильно махровые цветки имеют прекрасную форму слегка приплюснутой чаши, а в каждом цветке можно насчитать до 45 лепестков. Эти цветки обладают нежным и тонким ароматом. В диаметре цветок может достигать 12 – 14 см, а в высоту – до 5 – 6 см. И хотя бутоны этой розы имеют средние размеры, но цветущая роза Петер франкенфельд представляет собой прекрасное зрелище.

Кусты этого сорта прямостоячие, достаточно высокие и ветвистые. За сезон на кустах вырастает большое число побегов, покрытых темно-зеленой блестящей листвой. Этот сорт гораздо лучше себя чувствует в теплом или умеренном регионах – эта роза практически не болеет грибковыми заболеваниями, да и на зиму в условиях теплых зим ее можно не укрывать.

Но в более холодных регионах сорт Петер франкенфельд следует укрывать на период зимних холодов, а в течение сезона нужно следить, чтобы растение не поражалось основными заболеваниями.

Эта роза является повторно цветущей, причем начиная цветение уже в начале июня, Петер франкенфельд может цвести и осенью. Эти розы прекрасно смотрятся в групповых посадках, могут служить отличным украшением в саду при высадке одиночными кустами. Также за яркую насыщенную окраску полюбился этот сорт и флористам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *