Выравниваем пол

Ремонт пола: выравниваем «сухим» методом

Выровнять пол — самое главное во всем ремонте. Или это будет замена старого пола, или утепление пола, или смена напольного покрытия. Все равно выравнивать придется. Делать это можно прибегая к разным методам и даже самостоятельно выравниваем пол. К примеру, «сухой» метод выравнивания можно сделать своими руками, не нанимая специалиста.

Если сравнить выравнивание полов при помощи цементной стяжки и без нее, то сама технология значительно отличается своей сложностью и потраченным на нее временем. Работать с цементным раствором нужно очень быстро и отчетливо, так как цемент имеет свойство спешно застывать. Не имея определенных умений и навыков, с этим не справиться. Помимо всего этого, нужно будет сделать немало предварительной работы.

Сухим выравниванием можно заниматься не один день. Работа может быть приостановлена в связи с кое-какими исправлениями. Не нужно будет ждать долгое время пока стяжка полностью высохнет. Уложили пол и спустя некоторое время можно по нему уже ходить.

Начинать работу следует тогда, когда батареи уже прикреплены и в комнате установилась приемлемая влажность. С целью гидроизоляции на бетонный пол застилается полиэтиленовая пленка. Лучше взять цельный кусок, чтобы не пришлось делать нахлесты. Запустить обязательно на стену вверх сантиметров на 15.

Далее устанавливаются маячки. Потом с помощью правила по маячкам разровнять насыпанную сухую смесь. На кухнях, балконах, туалетах лучше использовать влагостойкие материалы. Как только утрамбовали сыпучую сухую смесь, можно приступать к выкладыванию листов. С помощью саморезов к первому слою крепится второй. После следует шпатлевкой выровнять все неровности и загрунтовать.

Ровный пол готов к напольному покрытию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *