Выбор кровельного покрытия

Выбор кровельного покрытия в зависимости от формы крыши.

Стараясь выбрать подходящий кровельный материал из металлочерепицы и черепицы, хозяин может задуматься над тем, какую роль в этом играет форма самой крыши. Однако определяющей роли она все же не играет. Все зависит исключительно от сложностей монтажа и желаемого внешнего вида. Наклонный угол на кровельном скате также необходимо принимать во внимание.

Прямоугольные скаты обычно отличают двухскатную кровлю и не создают неудобств во время монтажа. Маленькая черепица без труда покроет такую крышу. Но и для больших листов металлочерепицы не возникнет проблем. Для упрощения работ их даже можно заказать уже обрезанными по форме кровли.

Треугольные скаты или трапецивидной формы существуют на кровле с четырьмя скатами. Для них лучше подойдет обычная черепица. При обрезке металлочерепицы возникнут непредвиденные расходы материала. В ином случае можно взять длинные маленькие листы металлочерепицы.

Люкарновая и многоскатная кровля характерна не только ребристой поверхностью, но и внутренними углами. Все это вызывает трудности при монтаже покрытия. Черепицу для лучшей стыковки в углах следует обрезать. Это потребует внимательного подхода и временных затрат. Маленькие частицы следует устанавливать на областях арок, люкарн и конусах.

Плоские элементы будут красиво и эстетично выглядеть на кровле, разделенной люкарнами с несколькими скатами. В этом случае подойдет плоская черепица из керамики ленточного типа, которую можно будет разложить в виде чешуек. Подчеркивается кровельная форма и с помощью низкопрофильной металлочерепицы.

Размеры и формы металлочерепицы являются определяющими при выборе укладочного угла. Черепицу из керамики без слоя защиты следует укладывать на кровлю, наклонные углы которой от шестнадцати до сорока четырех. Черепицу в форме ромбов – от десяти до шестидесяти пяти.

Монтаж металлочерепицы проводят на кровельных скатах, расположенных под углом девять градусов. Однородные скаты большого размера потребуют объемное покрытие для достижения пластичного эффекта. Здесь подойдет известная пазовая черепица.

Тиснение металлочерепицы высотой пять целых семь десятых сантиметра довольно выделяется из стандарта. Хотя даже стандартная черепица с профильной высотой от четырех до четырех с половиной сантиметров довольно выразительна.

Металлочерепица с присыпкой достаточно фактурна, чтобы с ее помощью можно было получить ровное покрытие кровли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *