Сад — огород

Огород
Огород

Если планы не такие грандиозные (посадка помидор, огурцов), а нужно порадовать родных разнообразием свежей зелени и пряностями, грядки можно и не копать. Подойдет обыкновенная клумба. Чтобы посадить свежую зелень вполне подойдет один из вариантов современного огорода. К нему относится мобильный огород. Очень экзотично смотрятся вазоны. Ими можно украсить, практически, любую часть сада. Одним из главных его преимуществ является то, что все полезные травы, салаты и многое другое всегда будут находиться под рукой. И плюсом является то, что на период похолодания или в холодное время года, контейнеры легко занести домой, а с наступлением тепла можно снова вынести на улицу. Все кто хочет вырастить хороший урожай моркови, картофеля, огурцов без создания грядок не обойтись.

Чтобы грядки были более симпатичными и интересными надо изменить их высоту. Опрятность и оригинальность грядок обеспечивает их подъем. Одним из способов можно порекомендовать такой: из брусьев из дерева нужно сколотить несколько коробов, потом наложить в них плодородную смесь, и уже посадить саженцы. Если следовать по пути дизайнерского решения вопроса, то можно попробовать изменить формы у грядок.

Достигается это простой комбинацией различных фигур геометрического происхождения. В итоге получится довольно красивый и интересный рисунок. Еще очень интересным способом являются грядки с диагональным расположением. Если сравнивать их с прямоугольными, то они имеют большую подвижность и динамичность. Но везде нужно знать меру. Из всех огородников, которые много времени проводят в огородах, бытует мнение что все- таки одним из главных достоинств его является все же практичность. Если грядки имеют сложный фигурный рисунок, за ними намного сложнее будет уход и обработка. Средним показателем является ширина, которая не должна превышать 120 сантиметров. Это исходит из одной простой истины, что длина руки у нормального человека составляет порядка 60 сантиметров. По логике вещей, если грядка будет 120 сантиметров, то любой садовод и огородник спокойно дотянется до середины как с одной стороны, так и с другой. а если, вдруг, грядка будет примыкать к любой стеночке или к любой вертикальной поверхности, ее ширина все так же не заходит за отметку 60 сантиметров. Если говорить о ширине дорожек между грядками, то она варьируется в пределе 50 сантиметров. Следует запомнить, что центральная дорожка всегда остается широкой, и составляет 1 метр. по- грамотному, не стоит экономить расстояние на дорожках, так как если плохо продумать все условия труда на участке, отбивается все желание контролировать ухаживание и надзор за огородом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *