Разновидности декоративной штукатурки

Декоративной штукатуркой называют раствор, применяемый для наружных работ и внутренней отделки помещений. С помощью данного раствора можно получить оригинальное покрытие. Тем не менее, на отечественных рынках она существует в большом ассортименте. Давайте более подробно поговорим о характерностях декоративной штукатурки.

Типы штукатурок в зависимости от их наполнителей. Благодаря своему наполнителю декоративная штукатурка может быть структурной, венецианской или фактурной. Венецианский раствор даёт возможность достичь идеально гладкой поверхности. А при использовании структурной и фактурной штукатурки получается шероховатая поверхность.

Типы штукатурок в зависимости от связующих веществ. Акриловая штукатурка. В ней, в роли связующего вещества применяются акриловые смолы. Такая смола считается высокомолекулярным полимером, и поэтому, даёт возможность достичь прекрасной эластичности стройматериала. В состав данной штукатурки могут входить органические или неорганические пигменты.

Акриловые штукатурки поступают в продажу уже готовыми к работе. Но у такого материала имеется отрицательное качество – низкая паропроницаемость. А это означает, что при долгом нахождении такой штукатурки под лучами солнца она может потрескаться.

Силиконовая штукатурка. В данном материале для связки используются синтетические смолы. Такой вид штукатурки применяют для внешних и внутренних работ. Силиконовые штукатурки имеют высокую пластичность и их очень легко наносить на рабочую поверхность. Такой материал не вбирает запахи, не боится ультрафиолетовых лучей и имеет влагоотталкивающие свойства. Следовательно, их можно применять там, где имеется высокая влажность.

Минеральная штукатурка. В данном материале связующим звеном считается цемент. Главным достоинством таких штукатурок является низкая цена. В большинстве случаев, они продаются в виде порошка, куда перед использованием нужно будет добавить воды.

В основном данные штукатурки применяют для отделки ванных комнат или наружных работ. Они не боятся прямых солнечных лучей и механических повреждений. А спустя года, они становятся только прочнее. Зачастую, минеральные штукатурки производят в светлых тонах.

Силикатная декоративная штукатурка. В этом материале, в качестве связующего звена выступает стекло. Такой стройматериал является наиболее крепким. Кроме этого, он не гниёт, на нём не появляется плесень, и он обладает водоотталкивающим свойством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *