Ремонт и отделка

Материалы для ремонта и отделки

Ни строительство любого дома, ни ремонт и отделка какого-то помещения не обойдётся без строительных материалов. Буквально всё — от фундамента до крыши делается из стройматериалов.

Чем больше масштабы стройки или ремонта, тем больше требуется разных стройматериалов. Причём на них нежелательно экономить. Надо покупать стройматериалы только высокого качества. В данном случае на 100% верна пословица: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи».

Строители условно делят все строительные материалы на три категории: сухие смеси, собственно строительные материалы и отделочные материалы.

Кирпич, можно сказать — сверхпопулярный строительный материал. Существует бесчисленное количество видов этого строительного материала, например, силикатный, облицовочный, огнеупорный и многие-многие другие. Цвет кирпича зависит от состава глины и способа обжига. У этого материала имеется масса неоспоримых достоинств: они прочны, их легко укладывать, они долговечны. Если грамотно подобрать кирпич для строительства здания, то и через тридцать лет это здание будет выглядеть, как новое.

Один из основных строительных материалов, без которого не построить дом — цемент. Если его развести водой, он станет пластичным, а при высыхании затвердевает. Существует очень много видов цемента. Иногда вместо цемента используются гипс или известь, но эти материалы менее надёжны, чем цемент.

Если же цемент смешать с песком, щебнем и водой в нужной пропорции, получается бетон, великолепный строительный материал. Если металлическую арматуру залить бетоном, получается прочная железобетонная конструкция.

Для кровельных работ используются рубероид, черепица, листы из железа, сланец.

Древесина – основной натуральный строительный материал. Из дерева делают брёвна и брусья, пластины и доски. Из дерева делают оконные рамы, двери, стены, перекрытия. Дерево – достаточно дорогой материал, часто на его основе производят более дешёвые материалы – ДСП, МДФ.

Для гидроизоляции используют битум, рубероид, толь, пергамин.

Существует очень большая группа отделочных материалов. Внутренняя и наружная отделка, облицовка фасадов, оформление стен, полов, дверей, потолков – это всё отделочные материалы. В эту группу входят обои, водоэмульсионные и масляные краски, керамическая плитка, линолеум, паркет, натуральные камни и многое другое.

Для ремонта и отделки помещения используются сухие смеси. К этой широчайшей категории относятся плиточный клей, шпаклёвки, кладочные растворы, штукатурки. В последнее время стала широко использоваться венецианская штукатурка с невероятно красивым «мраморным» рисунком.

Итак, выбираем стройматериалы высочайшего качества и, конечно, не просроченные. Обязательно надо смотреть на дату изготовления и срок годности. Если всё сделать правильно, то и дом будет построен на славу, и квартира будет отремонтирована отлично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *