Малярные инструменты

Инструменты для малярных работ

Спектр малярных работ включает в себя большой список разнообразных действий. Это побелка стен и потолков, покраска всевозможных конструктивных элементов дома, клейка обоев на различные поверхности. Ассортимент инструментов, используемых малярными мастерами, не менее внушителен. Шпатели, валики. Но доминантное положение среди этих приспособлений занимает малярная кисть. Она также имеет богатую классификацию по назначению, составу, размерам.

Самая простая кисть, которая легко поддается самостоятельному изготовлению, — это кисть, используемая для побелки потолочных покрытий. Кисть представляет собой простейший хвост из вымоченных узких пластинок липы (мочало), сложенных на две части и туго закрепленных, с одной стороны. Пучок с другой стороны следует отрубить. Имеет длину, доходящую до нескольких десятков сантиметров.

Шпатель – это лопатка, резиновая или металлическая, с деревянной или железной ручкой. Основное ее назначение – маскировка изъянов и неровностей и демонтаж старой краски. Его основание может быть разной длины. Варьируется от полсантиметра до полутора сот сантиметров. Шпатели небольших размеров доступно изготовить вручную. Металлическое или резиновое основание с ручкой – вот весь конструкционный механизм прибора. Самым практичным для ремонтных работ в доме являются инструменты шириной 85 см.

Для подготовительных работ перед побелкой или покраской используется тривиальный пылесос для устранения грязи.

Есть интересная особенность этого бытового прибора, которую знает далеко не каждый. Пылесос легко преобразовать в распылитель. Для этого используется специальная насадка, входящая в комплект с пылесосом. Собирается инструмент по руководству по применению пылесоса.

Меняется положение шланга вместо фильтрующего элемента. На банку с краской надевается насадка.

Работа с таким инструментом позволяет на выходе получить свергладкую окрашенную поверхность без каких-либо изъянов. Моляры любят использовать данный прибор для окраски потолочных плоскостей. Адаптироваться к нему не составляет труда. И не требует особых навыков для высококачественной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *