Бетонные блоки и способы их изготовления

Бетонные блоки и их возможности

Стеновые бетонные блоки обладают огромным количеством положительных сторон. При помощи одобрительных отзывов повсеместно применяются при строительстве жилых построек. Когда проводились испытания бетонного материала, выяснилось, что он обладает морозоустойчивостью, прочностью, а благодаря составляющим – песку и цементу – способен выдержать нагрузку в 960 центнеров через две недели после выпуска с конвейера. При изготовлении такого вида блоков применяется только товарная разновидность бетона. Устойчивость к большим нагрузкам уменьшилась после тестов на морозостойкость. Наблюдалось снижение больше 200 процентов по сравнению с контрольными образцами после проверочных тестов. Испытания производилось в 50 циклов, что соответствует аналогичному сроку эксплуатации материала. По нормативным документам допускается минимальная прочность, при изложении испытательных процессов до 25 процентов. По теплопроводности бетонные блоки не уступают своим братьям из керамзита. Пустота в блоках сокращает до 45% расходы на строительные материалы.

Кроме перечисленных преимуществ существо большое количество других. При постройке здания образуются колодцы с сечением в форме треугольника. Они сложены из бетонно-стеновых блоков и расположены вертикально для более простого монтажа вентиляционной системы или электрической проводки.

Модули для изготовления стеновых блоков. При помощи каркасной основы можно произвести такую строительную единицу за пять-восемь минут. Параметры полученного изделия составят 250 мм в ширину и 150 мм в высоту. Такой способ кладки можно сравнить с кирпичной укладкой с пустотой материала в 45% или восемью обычными кирпичами. При использовании модульной системы не потребуется специальных навыков. С помощью конструкции, которая имеет вид переставной опалубки, можно изготовить блоки и половинные изделия. Их размеры будут составлять 250*250*150 мм и 510*250*150 мм. Блочные изделия можно сформировать на ровном участке или прямиком на кладке. Модуль включает в себя пустые ячейки с держателями, перегородки, применяемой при создании половинного изделия. Формообразующие ячейки производятся строго по размерам для избежания дальнейших неточностей и неровностей. Состав при формировании должен быть жестким, то есть состоять из небольшого соотношения воды, цементной смеси и песка. Все работы по изготовлению бетонных блоков можно произвести без построенного вмешательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *