Монолитный фундамент

В каких случаях нужен монолитный фундамент

В основном монолитный фундамент используется для небольших конструкций. Технология их установки проста. Они укладываются на подготовленную почву. Грунт не должен содержать никаких деформированных частей. Укладывается щебень и песок, толщиной в 20 сантиметров, всё это тщательно трамбуется. После этого проводится постройка коробки и армирование. Такая форма заливается бетоном и после момента затвердевания им можно пользоваться. Такой тип фундамента очень популярен на ненадежных грунтах, потому что он не боится деформаций почвы. Тем более, вся нагрузка здания равномерно распределяется по основанию фундамента.

Для монтажа монолитного фундамента не требуется квалифицированная рабочая сила. Всё, что нужно – это сказать рабочим, куда заливать и как. После таких нехитрых наставлений они сами выполнят поставленную задачу. Не требуется также и привлекать технику. Например, дорожные плиты нужно доставлять специальными погрузчиками. Часто используют бетонный насос, но он тут не обязателен. Выходит, что монолитный фундамент – это очень экономичный вариант.

Исторически он уже доказал свою высокую надежность, вся конструкция Останкинской башни держится на монолитном фундаменте, толщина которого составляет всего один метр. Поэтому его использование наиболее подходит тому, кто желает наиболее качественно и прочно заложить основу здания. Также монолитный фундамент обходится без перекрытия первого этажа, что позволяет использовать его как черновой пол, можно также обойтись и без стяжки. Тем более, что цельная плита фундамента не подвержена изменениям грунта. У монолитного фундамента очень высокая несущая способность, ведь он опирается на грунт всей своей площадью. При его монтаже подойдет арматура любого типа, что делает его еще более привлекательным для выбора при постройке зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *